31 mai 2013

Verrines Gourmandes Fraises, Mascarpone & Nutella

Coucou tout le monde, Je continue mes desserts à la fraise avant que la saison se termine, car cette année aura été courte... Cette fois, un dessert rapide et très simple à réaliser, c'est juste une association d'ingrédients, mais très gourmand, une Verrine aux fraises et Mascarpone au Nutella. Pour 2 verrines, il faut : - 250 g de fraises - 2 cuillères à soupe d'Amaretto - 200 g de Mascarpone - 4 cuillères à soupe de Nutella Laver, équeutter les fraises. Dans un petit saladier, couper les fraises en petits dés,... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 19:15 - - Commentaires [51] - Permalien [#]

28 mai 2013

Gourmandise Fraises - Framboises sur Pain d'Epices

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, encore un dessert à la fraise pour Monsieur et à la framboise pour moi, que j'ai emprunté au blog Des Tartes et des Gâteaux, le blog de Patrick qui m'inspire énormément avec de superbes desserts. Patrick l'appelle Douceurs aux framboises et pain d'épices, et pour moi, ce sera Gourmandise à la Fraise et Framboise sur Pain d'épices. Voilà les photos du dessert aux framboises en premier... Pour 2 cercles ronds, il faut : - 200 g de pain d'épices au miel - 25 g de beurre doux - 4 Petits... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 14:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
26 mai 2013

Un Bavarois déguisé en Charlotte pour Ma Maman...

Aujourd'hui, tout le monde est au courant, c'est la Fêtes des Mamans... Ma Maman à moi, elle est à 700 km de chez nous, mais ce n'est pas grave, le proverbe "loin des yeux, loin du coeur" n'est pas du tout pour moi. Donc aujourd'hui, même si je ne suis pas avec Ma Maman pour lui souhaiter une Très Belle Fête et lui faire de gros bisous, j'ai quand même réalisé un beau gâteau, que moi et mon homme, on va déguster, mais que j'ai réalisé en pensant à elle... Une Belle Charlotte Fraises, framboises et sirop de coquelicot   ... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 15:04 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
24 mai 2013

Roulé Salé au Saumon et Philadelphia

Coucou tout le monde, Aujourd'hui, je reviens avec une recette salée... et oui, ça m'arrive !! Une recette facile à réaliser que j'ai emprunté encore à un blog que j'aime vraiment beaucoup, c'est le blog de Quand Nad Cuisine... Ce Roulé salé au saumon et philadelphia est un vrai délice... Pour 4 à 6 personnes, il faut : Pour la Génoise - 4 oeufs - 100 g de farine - 75 g de parmesan - 75 g de gruyère râpé - 80 g de beurre doux - 5 cuillères à soupe de vin blanc sec - 1/2 sachet de levure déshydratée - Une pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 15:02 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
19 mai 2013

Cake aux Fraises, Mascarpone et Citron

Bonjour à toutes et tous, Pour information, ma migration d'Overblog est terminée, et à partir d'aujourd'hui, je ne publierais que sur Canalblog. Et donc me revoilà avec un nouveau dessert gourmand que j'ai réalisé il y a quelques temps, que j'ai emprunté au blog de Culinaire Amoula, encore un blog auquel que je suis abonnée car elle fait de belles choses qui me tente très souvent et où vous pourrez découvrir sa recette originale avec de plus belles photos que les miennes... Voici un Cake aux fraises, mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 20:08 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
16 mai 2013

Coupe Gourmande Biscuits / Fraises / Mascarpone

Encore un dessert très très gourmand, fruité, frais et encore avec des fraises. Vu que ce l'un de mes fruits préférés et qu'on en est dans la saison, faut en profiter.  Je me suis encore inspirée d'un blog que j'aime beaucoup, où ce dessert m'avait fait de l'oeil. J'ai juste modifié certaines petites choses, mais vous pourrez retrouver la recette originale sur le blog de Bonoise Recettes.   Vous prendrez bien un verre non ? Pour deux grandes coupes, il faut : - 24 biscuits cuillères (pour moi, des... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 17:30 - - Commentaires [85] - Permalien [#]

16 mai 2013

Un dessert Nutella & Fraises, ça vous dit ??

Et oui, le Printemps est arrivé et ça fait vraiment du bien de voir le ciel bleu et le soleil au rendez-vous (enfin, faut le dire vite, car aujourd'hui, il pleut, mais quand j'ai réalisé ce dessert, le temps était superbe !). Et avec le Printemps, sont arrivés les premières fraises, que j'ai goûté, déjà depuis plusieurs jours, car j'adore ça !  J'avais envie de faire un dessert simple, mais gourmand, alors, j'ai regardé dans mon réfrigérateur et j'ai décidé de faire un dessert très rapide à réaliser mais vraiment très... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 mai 2013

Mon Napolitain de Pâques et mes Chocolats...

Ce soir, je termine mon repas de Pâques avec mon gâteau tout chocolat, comme un Napolitain, mais pas tout à fait, car j'ai mixé plusieurs recettes pour faire un gâteau qui plairait à mon homme et à moi, donc voici mon Napolitain de Pâques... La base, toute simple, 4 génoises, deux à la vanille , deux au chocolat noir, et 4 couches de crèmes au chocolat, toutes différentes...  Pour un disque de génoise à la vanille, (à faire 2 fois) il faut : - 4 oeufs  - 120 g de sucre vanillé (fait maison)  ... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 20:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 mai 2013

Magret de Canard au Pain d'Epices & Parmentier Forestier au Foie Gras - Mon Plat de Pâques

Comme promis, après le cheesecake au saumon, voici mon plat réalisé le dimanche de Pâques, un Magret de Canard en chapelure de pain d'épices et Parmentier forestier au foie gras... Pour deux grands gourmands, il faut : Pour le Magret au pain d'épices - 2 magrets  - 4 cuillères à soupe de miel de fleurs  - 4 cuillères à soupe de chapelure de pain d'épices Pour le Parmentier Forestier - 500 g de pommes de terre  - 250 g de foie gras mi-cuit de canard  - 200 g de champignons de Paris  - 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 mai 2013

Cheesecake au Saumon - Mon entrée de Pâques

Après ma table de Pâques, voici l'entrée que j'ai préparé, mais qui peut se réaliser en toute circonstance, car facile et rapide à réaliser et vraiment délicieux.  J'ai empreinté la recette au blog Aud' à la Cuisine qui propose de très belles recettes et qui nous avait présenté, en début d'année, ces mini cheesecakes. Moi, j'ai modifié les proportions pour n'en faire que 2 gros, donc voici mes Cheesecakes au saumon. Pour 2 cheesecakes rectangulaire, il faut : - 50 g de TUC  - 30 g de beurre doux... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 11:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]