Coucou tout le monde,

Aujourd'hui, je reviens avec une recette salée... et oui, ça m'arrive !! Une recette facile à réaliser que j'ai emprunté encore à un blog que j'aime vraiment beaucoup, c'est le blog de Quand Nad Cuisine...

Ce Roulé salé au saumon et philadelphia est un vrai délice...

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Pour 4 à 6 personnes, il faut :

Pour la Génoise

- 4 oeufs

- 100 g de farine

- 75 g de parmesan

- 75 g de gruyère râpé

- 80 g de beurre doux

- 5 cuillères à soupe de vin blanc sec

- 1/2 sachet de levure déshydratée

- Une pincée de sel

Pour la crème au saumon

- 1 pavé de saumon frais de 200 g environ

- 150 g de Philadelphia au saumon et aneth

- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préchauffer le four thermostat 160°.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Râpé le parmesan.

Faire fondre le beurre quelques instants au micro-onde.

Commencer par préparer la génoise au fromage en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le parmesan et le gruyère râpé, le beurre fondu et le vin blanc.

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Mélanger délicatement, à l'aide d'une maryse, les blancs en neige avec le mélange oeufs/fromages/beurre/vin blanc. Ajouter la farine et la levure et mélanger toujours très doucement le tout afin d'avoir une pâte homogène.

Sur une plaque à pâtisserie (hauteur 2 à 3 cm pour moi) recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte en lissant bien avec la maryse et cuire au four entre 10 et 13 minutes, jusqu'à ce que la génoise soit légèrement dorée et bien moelleuse au milieu.

Pendant ce temps, préparer la crème au saumon.

Enlever la peau du saumon, le cuire au micro-onde pendant 2 à 3 minutes, puis l'émietter grossièrement avec une fourchette et mélanger avec le Philadelphia au saumon et à l'aneth, le jus de citron et la crème épaisse.

Lorsque la génoise au fromage est cuite, enlever le papier sulfurisé et déposer la génoise sur un torchon propre humidifié et le rouler délicatement. Laisser tiédir une dizaine de minutes, puis dérouler et tartiner, toujours à l'aide de la maryse, de crème au saumon sur toute la surface et rouler à nouveau. Laisser refroidir comme cela puis l'enrouler de film transparent et mettre au réfrigérateur une demi journée.

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Sortir le Roulé au saumon du réfrigérateur au moins une demi heure avant de déguster. Enlever le film transparent et couper de belles tranches épaisses.

Nous avons dégusté ce Roulé avec de la mâche.

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Ce Roulé est vraiment délicieux... La génoise est moelleuse, bien parfumée aux fromages et la crème est fondante et vraiment goûteuse grâce au saumon et au Philadelphia.

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A faire et à refaire pour un soir, c'est vraiment parfait et ce n'est pas Bandy qui dira le contraire...

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Bon début de week-end et je vous dis à très bientôt pour de nouveaux desserts...