750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
verre aux papilles
verre aux papilles
  • Entre plaisir des yeux et plaisir des papilles, j'aime autant la préparation que la présentation des assiettes. Mon souhait, partager mes recettes et en découvrir d'autres, entre gourmands et gourmets.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 144 863
16 mai 2013

Un dessert Nutella & Fraises, ça vous dit ??

Et oui, le Printemps est arrivé et ça fait vraiment du bien de voir le ciel bleu et le soleil au rendez-vous (enfin, faut le dire vite, car aujourd'hui, il pleut, mais quand j'ai réalisé ce dessert, le temps était superbe !).

Et avec le Printemps, sont arrivés les premières fraises, que j'ai goûté, déjà depuis plusieurs jours, car j'adore ça ! 

J'avais envie de faire un dessert simple, mais gourmand, alors, j'ai regardé dans mon réfrigérateur et j'ai décidé de faire un dessert très rapide à réaliser mais vraiment très bon... 

Voici donc un biscuit aux Mc Vitie's, mousse au mascarpone et Nutella et fraise à l'Amaretto

Biscuit__mousse_au_Nutella_et_fraises_3

Pour deux personnes, il faut :

- 70 g de biscuits Mc Vitie's

- 30 g de beurre doux 

- 4 cuillères à soupe de Mascarpone 

- 3 cuillères à soupe de Nutella 

- 250 g de fraises 

- 2 cuillères à soupe de pépites de Nougatine 

- 2 cuillères à soupe d'Amaretto 

Préchauffer le four thermostat 180°. 

Faire fondre le beurre doucement au micro-onde. 

Mixer les biscuits, puis mélanger avec le beurre fondu à l'aide d'une spatule en bois et ensuite avec les mains afin de former une pâte épaisse.       

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser un emporte-pièce (pour moi, rectangulaire) et déposer à l'aide d'une petite cuillère la pâte à biscuit, puis bien tasser avec le dos de la cuillère ou les doigts. 

Mettre au four une quinzaine de minutes à 180° puis monter le four à 200 ° pendant 5 à 10 minutes. 

Il faut que le biscuit soit cuit sur les côtés, mais encore un peu mou au milieu. 

Sortir du four et laisser tiédir, toujours dans les emporte pièces. 

Pendant ce temps, bien mélanger le mascarpone, le Nutella et les pépites de Nougatines. 

Mettre au frais pendant environ 1 heures. 

Laver et équeuter les fraises.

Garder 2 ou 3 belles fraises, à peu près de même taille, pour le décor et pour les autres, les couper en petits dés, ajouter l'Amaretto, bien mélanger et mettre au frais pendant également environ 1 heure. 

Quand le biscuit a bien refroidi, déposer une belle couche de mousse Mascarpone/Nutella et déposer une fraise coupée en lamelle sur le dessus. 

Remettre au frais pendant 1 heure.

Biscuit__mousse_au_Nutella_et_fraises_2

Juste avant de servir, avec l'aide d'un emporte pièce (cette fois, je l'ai pris en forme de carré), disposer les fraises à l'Amaretto et déguster.

Biscuit__mousse_au_Nutella_et_fraises_4

Bon, ce n'est pas un super méga dessert, mais une petite recette rapide à faire, très gourmande, croustillante avec le biscuit et les pépites de Nougatine, crémeux avec la mousse au Nutella et très frais avec ces bonnes premières fraises. 

On a adoré, on s'est bien régalé, et surtout, c'est assez léger, même avec le biscuit. 

On peut aussi faire le même genre de dessert, avec d'autres biscuits, d'autres mousses et d'autres fruits, mais toujours sur la même base.

Même Bandy est intéressé, car le Mascarpone, il adore...

IMG_2353

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ton dessert me fait bien envie... bonne journée à toi
L
Quel beau dessert ! Fraises et Nutella.... sublime !
J
Super cette recette et j'adore le mascarpone, en plus il ne faut pas se priver de l'arrivée des petites fruits rouges. Bises
C
Bien sur que ça me dit!!<br /> <br /> Il est super gourmand ton dessert!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!
U
Ooooh oui moi j'en veux! j'adore! un vrai délice!<br /> <br /> Bisous Véro, belle soirée à toi<br /> <br /> :)
Publicité