Un dessert Nutella & Fraises, ça vous dit ??
Et oui, le Printemps est arrivé et ça fait vraiment du bien de voir le ciel bleu et le soleil au rendez-vous (enfin, faut le dire vite, car aujourd'hui, il pleut, mais quand j'ai réalisé ce dessert, le temps était superbe !).
Et avec le Printemps, sont arrivés les premières fraises, que j'ai goûté, déjà depuis plusieurs jours, car j'adore ça !
J'avais envie de faire un dessert simple, mais gourmand, alors, j'ai regardé dans mon réfrigérateur et j'ai décidé de faire un dessert très rapide à réaliser mais vraiment très bon...
Voici donc un biscuit aux Mc Vitie's, mousse au mascarpone et Nutella et fraise à l'Amaretto
Pour deux personnes, il faut :
- 70 g de biscuits Mc Vitie's
- 30 g de beurre doux
- 4 cuillères à soupe de Mascarpone
- 3 cuillères à soupe de Nutella
- 250 g de fraises
- 2 cuillères à soupe de pépites de Nougatine
- 2 cuillères à soupe d'Amaretto
Préchauffer le four thermostat 180°.
Faire fondre le beurre doucement au micro-onde.
Mixer les biscuits, puis mélanger avec le beurre fondu à l'aide d'une spatule en bois et ensuite avec les mains afin de former une pâte épaisse.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser un emporte-pièce (pour moi, rectangulaire) et déposer à l'aide d'une petite cuillère la pâte à biscuit, puis bien tasser avec le dos de la cuillère ou les doigts.
Mettre au four une quinzaine de minutes à 180° puis monter le four à 200 ° pendant 5 à 10 minutes.
Il faut que le biscuit soit cuit sur les côtés, mais encore un peu mou au milieu.
Sortir du four et laisser tiédir, toujours dans les emporte pièces.
Pendant ce temps, bien mélanger le mascarpone, le Nutella et les pépites de Nougatines.
Mettre au frais pendant environ 1 heures.
Laver et équeuter les fraises.
Garder 2 ou 3 belles fraises, à peu près de même taille, pour le décor et pour les autres, les couper en petits dés, ajouter l'Amaretto, bien mélanger et mettre au frais pendant également environ 1 heure.
Quand le biscuit a bien refroidi, déposer une belle couche de mousse Mascarpone/Nutella et déposer une fraise coupée en lamelle sur le dessus.
Remettre au frais pendant 1 heure.
Juste avant de servir, avec l'aide d'un emporte pièce (cette fois, je l'ai pris en forme de carré), disposer les fraises à l'Amaretto et déguster.
Bon, ce n'est pas un super méga dessert, mais une petite recette rapide à faire, très gourmande, croustillante avec le biscuit et les pépites de Nougatine, crémeux avec la mousse au Nutella et très frais avec ces bonnes premières fraises.
On a adoré, on s'est bien régalé, et surtout, c'est assez léger, même avec le biscuit.
On peut aussi faire le même genre de dessert, avec d'autres biscuits, d'autres mousses et d'autres fruits, mais toujours sur la même base.
Même Bandy est intéressé, car le Mascarpone, il adore...