Cake au Chocolat Noir et Oranges Confites
Bonsoir,
Après la tarte aux abricots et crumble aux amandes, encore une gourmandise pour les vrais gourmands, avec un Cake au chocolat noir ultra fondant et aux écorces d'oranges confites.
Pour un cake, il faut :
- 2 gros oeufs
- 170 g de sucre en poudre vanillé (maison)
- 1 fromage blanc
- 150 g de farine blanche
- 1/2 paquet de levure déshydratée
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 écorces d'orange confite
Préchauffer le four thermostat 180°.
Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu.
Ajouter le fromage blanc, la farine, la levure, bien mélanger, puis incorporer petit à petit, l'huile de tournesol et mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Casser le chocolat en petit morceau dans un ramequin et le faire fondre au micro-onde en remuant plusieurs fois ou dans une casserole au bain-marie, et l'ajouter à la pâte en mélangeant bien avec une maryse.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
Couper en lanières ou en petits cubes les écorces d'orange confite et les enfoncer légèrement dans la pâte, puis cuire au four 40 minutes.
Le laisser refroidir et déguster...
Ce cake est tout simplement un pur délice... Il est légèrement croquant sur le dessus et ultra fondant à l'intérieur et fond dans la bouche. La saveur du chocolat est forte mais délicieuse et l'orange confite donne une petite saveur acidulée, c'est parfait...
A déguster comme ça au goûter, ou avec une boule de glace à la vanille (pour les plus gourmands qui se reconnaîtrons sûrement) ou de la crème chantilly.
C'est une belle gourmandise rapide et facile à réaliser quand on veut faire plaisir à ses papilles.
Je vous souhaite une belle soirée et un bon début de semaine... et à bientôt pour une autre recette sucrée.