Table et Menu d'Amoureux pour la Saint Valentin
J'avance dans ma migration de mes billets, car j'arrive à Février, j'avance doucement, mais sûrement...
Donc, voici un premier billet sur ma table et mon menu pour la St Valentin 2012... En réalité, nous ne fêtons pas spécialement la Saint Valentin, car nous, "Notre journée", c'est le 12 février, car c'est le jour de notre rencontre.
Ca faisait un petit moment que je n'avais pas mis les petits plats dans les grands, tant ma fatigue et mes douleurs sont importantes en ce moment, mais là, j'ai pris mon temps, car j'ai vraiment voulu marquer le coup...
Et voici quelques détails de la table...
Et pour le menu, j'avais préparé, en entrée, du foie gras de canard sur un lit de pommes au cidre et caramélisées sur une tranche de pain d'épices légèrement grillé
En plat, un clafoutis de courgettes & chèvre frais, accompagné d'un tournedos Rossini et vinaigre de pommes au cidre
Et en dessert, des Moelleux au chocolat noir, des Moelleux à la Pralinoise sur une Panna Cotta à la vanille
Pour accompagner le café, j'avais réalisé des petits coeurs au chocolat corsé
Et en amuses-bouche, c'était des bouchées de foie gras et gelée de framboise et des bouchées de fromage frais basilic et gelée douce de poivron, de chez Picard cette fois...
Je voulais réalisé mes amuses-bouche, mais ce qui me prenait 3 heures avant, me prend aujourd'hui la journée, donc j'ai préféré acheter ces petits Bisous, excellents d'ailleurs, et garder de l'énergie pour la décoration de la table.
J'espère que ça vous a plu, en tout cas, mon homme était content, on a bien mangé, pas trop bu, et passé une très belle soirée.
Bon, Bandy a trouvé la préparation trop longue et tombait de sommeil...
Dans la soirée, mon billet sur les recettes de mon petit menu en amoureux...