Cookies Meringués au Chocolat noir et aux Noix
Bonjour,
Après mes verrines Panna Cotta à la Noix de Coco et à la Mousse au chocolat à la Noix de Coco, vous vous rappelez ??
Voici la recette des Cookies meringués au chocolat et aux noix.
C'est une recette que j'ai trouvé très gourmande sur le blog de Petit Chef Lustine.
Pour environ 25 cookies, il faut :
- 150 g de chocolat noir
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre vanillé (maison)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 70 g de cerneaux de noix concassés grossièrement
- 40 g de pistaches non salées concassées grossièrement
Préchauffer le four thermostat 180°.
Faire fondre le chocolat noir dans un petit plat au micro-onde à 400 watt durant environ 2 mn, en remuant 1 à 2 fois.
Battre les blancs en neige bien ferme, avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre en poudre à la fin.
Mettre le chocolat dans un saladier, ajouter les blancs en neige bien ferme très délicatement, la vanille en poudre, les noix, les pistaches, et mélanger le tout.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en les espaçant bien, et mettre au four entre 8 et 11 minutes suivant la taille des cookies.
Laisser refroidir et déguster... tant que vous voulez et comme vous le souhaitez.
C'est vraiment une super gourmandise, car ils sont moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur.
Idéal à déguster seul, ou avec une panna cotta, une mousse au chocolat ou encore avec un yaourt nature... Enfin, vous faites comme vous voulez, ça reste une divine gourmandise...
Bonne dégustation et très bonne journée.