27 novembre 2013

Côte de Veau au Cidre et aux Pommes au four

Bonsoir tout le monde, Me revoilà avec une nouvelle recette salée, que j'ai trouvé dans le Hors Série de Cuisine Actuelle de Septembre/Octobre. Ayant un très bon boucher près de chez moi, je mange depuis peu du veau et là, en voyant cette recette, tout de suite, j'ai été conquise et nous n'avons pas été déçus. Pour 2 personnes, il faut : - 2 belles côtes de veau - 1 petite bouteille de cidre doux (27,5 cl) - 200 ml d'eau - 3 à 4 cuillères à soupe de miel de romarin (ou de châtaignier) - 1 cuillère à soupe de fond de... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Poêlée de boudin blanc, pomme de terre et pommes

Bonsoir tout le monde, Comme je vous l'ai dit dans ma précédente recette, je suis très fatiguée en ce moment, alors, j'alterne entre recettes longues et gourmandes avec, non pas de vrais recettes, mais plutôt des idées pour un soir pressé, mais tout en se régalant les papilles. Et en cette fin de journée, c'est ce que je vous propose, une assiette gourmande, vite préparée et toujours facile à faire... Pour 2 personnes, il faut : - 2 boudins blancs aux pommes ou nature - une dizaine de petites pommes de terre grenaille - 2 ou 3... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Carré d'Agneau en Croûte d'Herbes et Petites Rattes

Bonsoir à toutes et tous, Comme je vous l'avais promis, voici cette fois une recette salée que j'ai préparé un dimanche midi et nous nous sommes bien régalé. Je me suis inspirée de la recette du Cuisine Actuelle Hors Série de Septembre-Octobre de cette annnée. C'était la première fois que je réalisais un carré d'agneau et franchement, j'étais contente du résultat. Pour 2 personnes, il faut : - 2 carrés d'agneau de 3 côtes (mais la prochaine fois, 4 côtes sera bien, car peu de viandes) - 50 g de beurre doux mou - 3 cuillères à... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Pannequet aux Figues, Chèvre, Miel et Figues Rôties

Coucou tout le monde, Avant ma recette, je voudrais vous remercier toutes et tous pour vos nombreuses lectures, vos commentaires super gentils par rapport à ma maladie et vos participations à la Ronde des Amis Fidèles, car pour l'instant, vous êtes 26 participantes et participants et Bandy est très très content... Ces derniers jours, j'ai aussi fait la connaissance virtuellement et par téléphone de personnes adorables, gentilles, à l'écoute, vraiment, MERCI à elles qui se reconnaîtrons. Aujourd'hui donc, une recette rapide et... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Tarte Salée au Poulet et Mascarpone

Bonjour tout le monde, Et oui, encore de grandes chaleurs, et quoi de mieux que déguster une Tarte salée bien froide et saveoureuse. Cette recette m'est encore inspirée du magazine Cuisine Actuelle Hors Série de cet été. Une tarte rapide et facile à réaliser et vraiment excellente. Pour une tarte salée, il faut : - 1 pâte brisée toute prête - 400 g de poulet mariné cajun - 250 g de Mascarpone - 3 gros oeufs - 50 g de parmesan - 3 cuillères à soupe de pesto - Le jus d'un demi citron - Sel & poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Tarte Tomates, Basilic, Parmesan et Mascarpone

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle tarte salée testée hier soir, toujours inspirée du magazine Cuisine Actuelle Hors Série de cet été, une tarte salée version italienne. Pour une tarte italienne, il faut : - une pâte feuilletée (pour moi, toute prête) - 300 g de tomates cerises - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de parmesan - 3 cuillères à soupe de gruyère - 5 cuillères à soupe de Mascarpone - Une quinzaine de feuilles de Basilic - Sel & poivre Préchauffer le four thermostat 200°. ... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Tarte aux Courgettes et Lait de Coco

Hello, Après desserts et viennoiseries, aujourd'hui, je vous propose une recette du Magazine Cuisine Actuelle Hors Série de Juillet/Août qui m'a tout de suite plu, une Tarte aux courgettes râpées et au lait de coco... Pour la tarte, il faut : - 1 pâte brisée (pour moi, toute prête en rouleau) - 1 kg de courgettes - 2 oignons - 4 gros oeufs - 20 cl de lait de coco - 20 cl de crème liquide entière - 2 cuillères à café de curry en poudre - Huile d'olive - Sel & poivre Préchauffer le four thermostat 200°. Laver les... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Cannelllonis aux deux Crèmes, Sauce au Persil et Coriandre et Involtini au Chorizo et Gouda

Coucou tout le monde, En ce moment, je ne suis pas très présente sur la blogosphère, car mes douleurs sont revenues en force, je suis vraiment très épuisée, j'ai beaucoup d'examens à réaliser et le moral est au plus bas... J'ai donc un peu de retard dans mes lectures sur vos blogs et dans mes réponses, mais je m'y remets tout doucement, et Bandy veille à ce que je ne loupe aucuns mails... Aujourd'hui, je vous propose un plat réalisé le week-end dernier... Je ne savais pas trop quoi faire, j'ai regardé dans mon... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Asperges Verte au four et Oeuf Cocotte au Chorizo

Coucou tout le monde, Ah, ce soleil nous donne envie de déguster de bon légumes et des fruits savoureux... Donc, comme promis, une recette salée après mes nombreux desserts aux fruits rouges, rapide et très facile à réaliser, mais vraiment savoureuse, des Asperges au gros sel au Piment d'Espelette et un Oeuf Cocotte au Chorizo. Pour 1 personne, il faut : - une quinzaine d'asperges verte - 2 pincées de gros sel au Piment d'Espelette - 20 g de parmesan - 1 gros oeuf - 10 cl de crème liquide - 5 tranches de Chorizo doux ... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Feuilleté de Saumon aux Herbes Fraîches

Enfin une recette salée et très savoureuse, des Feuilletés de saumon aux herbes fraîches, un accompagné de riz pour mon homme et l'autre de mâche pour moi.    Pour 2 feuilletés, il faut : - 1 pâte feuilletée (toute prête pour moi)  - 2 pavés de saumon frais  - 150 g de Ricotta  - 1 cuillères à soupe de zeste de citron  - 2 cuillères à soupe de jus de citron  - Persil frisé  - Ciboulette  - 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure Préchauffer... [Lire la suite]
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