21 octobre 2013

Tartare Crevettes, Saumon Fumé, Avocat et Petits Suisses

Bonsoir à toutes et tous, Tout d'abord, je voudrais vraiment vous remercier pour tous vos commentaires sur le billet de mon Bandy, de toutes vos marques d'attention depuis quelques semaines pour certaines qui se reconnaîtrons facilement et à qui je fais un gros bisou, et depuis quelques jours pour d'autres. U n grand merci aussi à toutes les participations que j'ai eu pour la "Ronde des Amis Fidèles" qui sera publié en plusieurs billets, à partir du Vendredi 1er Novembre... Aujourd'hui, je reviens avec une recette et salée cette... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Tartines de Courgettes, Pommes de Terre, Jambon de Pays et Cancoillotte

Après la Saint Valentin et mes plats assez copieux, j'avais décidé de réaliser une recette salée, légère, pleine de saveurs, que je fais assez souvent et qu'on adore, les Tartines de courgettes, cancoillotte, pommes de terre et jambon de pays. Pour deux personnes, il faut : - 2 grandes et grosses courgettes  - 4 grandes pommes de terre  - 3 oignons jaune  - 4 cuillères à soupe de cancoillotte nature (ou plus) - 6 tranches de jambon de pays (200 g environ)  - 10 à 20 cl de vin... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Choucroute aux Poissons et Crevettes

Encore une nouvelle recette salée, et encore assez ligh, réalisé cet hiver, qui nous a bien réchauffé... C'est une Choucroute aux poissons et crevettes Les photos ne rendent pas vraiment le plat tel qu'il était, mais difficile car beaucoup d'aliments à mettre dans une assiette creuse...  Pour 4 personnes, il faut : Pour la choucroute - 1 kg de choucroute crue - 1 gros oignon  - 2 clous de girofle   - 5 grains de poivre  - 6 baies de genièvre   - 2 branches de thym  - 1 feuille de... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Sauté de Rumsteck aux Oignons rouge

Après mes recettes de cakes et de brioches, me voilà avec un plat salé et en plus, assez light... Et oui, il faut bien manger équilibré pour pouvoir se faire plaisir le matin, au goûter et au dessert...  En fait, ce sont deux recettes light en une, mais très goûteuse et facile à réaliser.  Je vous propose un Sauté de Rumsteck aux oignons rouges et au sésame et des champignons farcis de petits-suisses aux herbes fraîches. Pour deux personnes, il faut : - 250 g de Rumsteck  - 6 cuillères à soupe de sauce soja... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Boeuf Bourguignon léger...

Et me revoilà avec une nouvelle recette équilibrée pour un plat classique revisité, le Boeuf Bourguignon réalisé l'hiver dernier. Pour 4 personnes, il faut : - 600 g de viande de boeuf (paleron et macreuse pour moi)  - 600 g de carottes  - 8 pommes de terre  - 250 ml de vin rouge (pour moi, du Buzet)  - 3 oignons  - 3 cuillères à soupe de fécule de maïs  - 1 bouquet garni  - Sel et poivre  Couper la viande en gros morceaux et enlever tout le gras s'il y en a.  Peler... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Boulettes de Boeuf aux oignons et sauce aux Petits-Suisses

L'année dernière, comme vous pouvez le constater, j'ai été dans une période assez light, et je préparais de nombreux plats équilibrés, mais toujours plein de saveurs et facile à réaliser. En voici encore une, des Boulettes de boeuf aux oignons et une sauce aux Petits-Suisses épicée. Bon, pour la déco de l'assiette, c'est pas top, mais je vous rassure, c'est meilleur que beau !  Pour 4 personnes, il faut : Pour les boulettes de viande - 500 g de boeuf haché (pour moi, à 5 % de MG)  - 2 oignons  - 3 oeufs... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Tartiflette aux Poireaux, Jambon et Cancoillotte

Et encore une recette équilibrée pour revisiter un plat pas très light au départ, mais là, avec des légumes, et tout aussi bon, la Tartiflette aux poireaux, pommes de terre, jambon et cancoillotte Pour deux plats carrés en Pyrex, il faut : - 4 pommes de terre moyenne  - 400 g de poireaux  - 1 gros oignon  - 200 g de dés de jambon  - 4 cuillères à soupe de cancoillotte  - des graines de cumin  - du sel  Préchauffer le four thermostat 200°.  Faire cuire les pommes de terre... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Poêlée de Courgettes aux Gésiers et Riz Blanc

Je reviens à nouveau avec une recette équilibrée, un plat complet, une Poêlée de courgettes aux gésiers et amandes. Pour 2 belles assiettes, il faut : - 2 grosses courgettes  - 1 oignon blanc  - 300 g de gésiers confits  - 2 belle poignées d'amandes effilées  - 60 g de riz blanc cru  Pour commencer, laver les courgettes et les détailler en petits dés.  Eplucher l'oignon et l'émincer finement.  Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire dorer les amandes effilées et... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Cannelloni de Jambon, Epinards et Courgettes

Hello,  Voici une recette équilibrée et pleine de saveurs, des Cannellonis de jambon, épinards et courgettes. Pour 2 personnes, il faut : - 200 g d'épinards  - 2 petites courgettes  - 1 oignon  - 4 petits-suisses à 0%  - 250 g de jambon blanc (environ 6 tranches)  - 1 petite brique de coulis de tomates nature  Préchauffer le four thermostat 220°.  Laver et émincer les épinards assez finement.  Râper les courgettes (gros trous)  Faire cuire les épinards et les... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Salade de pommes de terre et Carpaccio de boeuf

Coucou,  Aujourd'hui, je vous propose une salade toute fraîche, toujours inspirée de Jean-Michel Cohen, Une salade de pommes de terre et Carpaccio de boeuf. Pour 2 personnes, il faut : - 250 g de pomme de terre  - 4 cuillères à café d'huile d'olive  - 60 g de parmesan en copeaux  - 300 g de boeuf tranché en carpaccio - 40 g de pignons de pin  - Un filet de jus de citron  - Fleur de sel  Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et laisser cuire entre... [Lire la suite]
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