08 mai 2013

Mes premiers Biscuits de Noël 2012

Après le sapin de Noël 2012 et ma table du Jour de l'An 2013, voici quelques photos de mes Biscuits de Noël... Sur cette photo, j'ai confectionné, tout en haut, des Leckerlis aux oranges confites et citrons confits, à droite, des étoiles à la cannelle et poudre de pain d'épices, en bas, des roulés vanille/cacao et au milieu, des Kipferl à la vanille.  Et là, des croissants à la noisette et pour certains, avec un enrobage au chocolat noir.  Pour la première recette, je vous propose celle des Leckerlis aux... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 19:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 mai 2013

Table du Jour de L'an 2013

Après avoir attendu avec impatience le Père Noël au pied du sapin et après avoir été bien gâté pour son premier Noël passé avec nous, mon "Bandy" s'est joint à moi pour vous souhaiter une Douce et  Joyeuse Année...       Je n'ai pas cuisiné autant que je l'aurai voulu, car étant malade depuis quelques mois, j'ai de grosses crises qui ne me permettent pas toujours de faire ce que j'ai envie de faire au moment où j'ai envie...  Mais j'ai quand même réalisé quelques biscuits de Noël que je vous... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mai 2013

Mendiants en Noir et Blanc

Après le sapin de Noël 2012, quelques mendiants pour se mettre en appétit avant la réalisation de chocolats et de petits gâteaux pour les fêtes. Des petites gourmandises super facile et assez rapide à faire, mais c'est bon et c'est joli... Voici donc mes petits Mendiants. Pour une quarantaine de mendiants (20 noirs et 20 blancs), il faut : - 1 tablette de chocolat noir 70 % de cacao  - 1 tablette de chocolat blanc  Et après, c'est suivant vos envies. Moi, j'ai mis, des fraises séchées, des oranges... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 mai 2013

Sapin de Noël 2012

Coucou tout le monde, Je continue à migrer mes articles, et ces trois prochains jours, il va y avoir beaucoup d'articles sur Canalblog, car je vais essayer de terminer ma migration, afin de passer à de nouvelles recettes qui attendent sagement. En attendant, voici mon sapin de Noël dernier, en  "blanc-bleu-argent" et ma couronne de porte que j'ai réalisé également. Quelques photos... Bon, c'était dur de prendre le sapin entièrement et ça ne rend pas pareil, mais voici quelques détails...      ... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mai 2013

Buffet Anniversaire Thème Cinéma - Quelques Recettes

Je continue à migrer mes recettes d'Overblog à Canalblog et cela me prend pas mal de temps, entre ma santé qui ne s'améliore pas, et certaines recettes que je reprends un peu, c'est long, mais j'en vois le bout... Donc, suite à la déco du Buffet Anniversaire de mon homme en Octobre dernier, voici maintenant les recettes des petites verrines et petites bouchées. Comme je vous l'ai dit, pour toutes les bouchées et verrines, rien de très compliqué, mais beaucoup de saveurs différentes, qui j'espère, vous plairont. Pour les... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 20:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 mai 2013

Fondant aux Pommes et Spéculoos

Bonsoir à toutes et tous, Encore une recette réalisée en décembre dernier, juste avant de préparer plein de biscuits pour les fêtes de fin d'année. Un beau dessert, inspiré du blog Cook'in pour ce Fondant  aux pommes et spéculoos, avec quelques petites modifications. Pour un gâteau rond (pour moi), il faut : - 5 pommes (Golden pour moi)  - 60 g de beurre demi-sel  - 150 g de spéculoos  - 3 gros oeufs  - 90 g de crème fraîche  - 3 grosses cuillères à soupe de farine  - 1... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 20:26 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

05 mai 2013

Buffet Anniversaire Thème Cinéma - 1ère partie

Aujourd'hui, pas de recette, mais la présentation du buffet et de la déco de table que j'ai réalisé lors de l'anniversaire de mon homme, pour ses 38 ans, le 17 Octobre dernier. Comme toutes les années, j'ai fais un petit repas sur un thème précis, et cette année, fans de cinéma tous les deux, j'ai décidé de faire un petit buffet, pour nous deux, sur le thème du Cinéma en Noir et Blanc. Donc, pas mal de préparation pour la table et plusieurs idées pour les petites bouchées et verrines...  Je suis donc resté sur le thème... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 mai 2013

Mon Gâteau de Savoie

A nouveau, voici un dessert très classique, et que j'aime réalisé très souvent, car tendre, moelleux et qui ravi toujours les papilles, c'est le Gâteau de Savoie. Pour un gâteau de 24 cm, il faut : - 5 oeufs  - 140 g de sucre en poudre vanillé (maison) - 60 g de farine  - 60 g de Maïzena  - 1 citron  - Beurre et farine pour le moule  Préchauffer le four thermostat 150°.  Beurrer légèrement et fariner un moule (pour moi, un moule à charnière de 24 cm).  Râper finement le zeste de citron... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 20:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 mai 2013

Boeuf Bourguignon léger...

Et me revoilà avec une nouvelle recette équilibrée pour un plat classique revisité, le Boeuf Bourguignon réalisé l'hiver dernier. Pour 4 personnes, il faut : - 600 g de viande de boeuf (paleron et macreuse pour moi)  - 600 g de carottes  - 8 pommes de terre  - 250 ml de vin rouge (pour moi, du Buzet)  - 3 oignons  - 3 cuillères à soupe de fécule de maïs  - 1 bouquet garni  - Sel et poivre  Couper la viande en gros morceaux et enlever tout le gras s'il y en a.  Peler... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mai 2013

Boulettes de Boeuf aux oignons et sauce aux Petits-Suisses

L'année dernière, comme vous pouvez le constater, j'ai été dans une période assez light, et je préparais de nombreux plats équilibrés, mais toujours plein de saveurs et facile à réaliser. En voici encore une, des Boulettes de boeuf aux oignons et une sauce aux Petits-Suisses épicée. Bon, pour la déco de l'assiette, c'est pas top, mais je vous rassure, c'est meilleur que beau !  Pour 4 personnes, il faut : Pour les boulettes de viande - 500 g de boeuf haché (pour moi, à 5 % de MG)  - 2 oignons  - 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 11:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]