11 mai 2013

Un Apple Streusel délicieux !

Je vous propose un dessert aux pommes réalisé en mars dernier que j'avais vu sur le blog de Rock the Bretzel et qui m'avait plû tout de suite.  Je l'ai donc testé, et franchement, je n'ai pas du tout été déçu car cet Apple Streusel aux noix et noisettes est vraiment un délice pour les papilles, à faire et à refaire, ce que j'ai déjà fait plusieurs fois. Pour un moule à charnière de 24 cm, il faut : Pour l'Apple - 210 g de farine blanche  - 80 g de beurre 1/2 sel  - 2 gros oeufs  - 160 g... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 mai 2013

Choucroute aux Poissons et Crevettes

Encore une nouvelle recette salée, et encore assez ligh, réalisé cet hiver, qui nous a bien réchauffé... C'est une Choucroute aux poissons et crevettes Les photos ne rendent pas vraiment le plat tel qu'il était, mais difficile car beaucoup d'aliments à mettre dans une assiette creuse...  Pour 4 personnes, il faut : Pour la choucroute - 1 kg de choucroute crue - 1 gros oignon  - 2 clous de girofle   - 5 grains de poivre  - 6 baies de genièvre   - 2 branches de thym  - 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mai 2013

Sauté de Rumsteck aux Oignons rouge

Après mes recettes de cakes et de brioches, me voilà avec un plat salé et en plus, assez light... Et oui, il faut bien manger équilibré pour pouvoir se faire plaisir le matin, au goûter et au dessert...  En fait, ce sont deux recettes light en une, mais très goûteuse et facile à réaliser.  Je vous propose un Sauté de Rumsteck aux oignons rouges et au sésame et des champignons farcis de petits-suisses aux herbes fraîches. Pour deux personnes, il faut : - 250 g de Rumsteck  - 6 cuillères à soupe de sauce soja... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 mai 2013

Le Saucisson Brioché

Une nouvelle recette salée, piochée sur un blog que j'apprécie beaucoup, le blog de La Cuisine de Jackie où vous pourrez trouver la recette originale, car j'ai un peu modifié certaines petites choses.  Voici donc le Saucisson Brioché. Pour une belle brioche de format cake, il faut : - 270 g de farine pour pain blanc  - 12 g de levure fraîche  - 1/2 sachet de levure déshydratée  - 5 cl d'huile de tournesol  - 5 cl de lait demi-écrémé  - 1 cuillère à soupe de sucre en... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 14:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mai 2013

Feuilleté de Saumon aux Herbes Fraîches

Enfin une recette salée et très savoureuse, des Feuilletés de saumon aux herbes fraîches, un accompagné de riz pour mon homme et l'autre de mâche pour moi.    Pour 2 feuilletés, il faut : - 1 pâte feuilletée (toute prête pour moi)  - 2 pavés de saumon frais  - 150 g de Ricotta  - 1 cuillères à soupe de zeste de citron  - 2 cuillères à soupe de jus de citron  - Persil frisé  - Ciboulette  - 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 mai 2013

La Brioche des Reines

Après Noël, est arrivé Janvier et que fait on en début d'année ?? Et bien, une Brioche des Rois !! Enfin moi, j'ai réalisé une Brioche des Reines, ben oui, pourquoi il n'y en aurait que pour les rois !!   J'avais essayé l'année dernière plusieurs brioche, qui n'étaient pas parfaites et pour la dernière, je m'étais inspirée du blog de Delices-Eyes, où vous pourrez trouver la recette originale (superbe blog en passant avec de très très belles recettes) et franchement, cette Brioche est un pur... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 mai 2013

Marbré Chocolat & Vanille

Après tous les biscuits réalisés pour Noël dernier, je vous propose un Cake Marbré chocolat & vanille, une recette inspirée du blog Les Recettes de Céci, encore un blog où j'aime beaucoup me promener car beaucoup de belles et bonnes recettes... Pour un Marbré rectangulaire, il faut : - 150 g de farine  - 1/2 paquet de levure chimique  - 130 g de sucre semoule  - 3 gros oeufs  - 150 g de beurre mou  - 50 g de lait demi écrémé -  3 cuillères à café de cacao non sucré  ... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 18:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 mai 2013

Mes petits Croissants à la Noisette

Hello...  Et voici ma saga de biscuits de Noël qui se termine avec la recette de petits croissants à la noisette que je pense refaire de temps en temps, car délicieux avec un thé  à la chataîgne ou un thé noir corsé. Pour une trentaine de croissants, il faut : - 260 g de farine blanche  - 200 g de beurre doux mou  - 100 g de sucre en poudre vanillé (maison) - 120 g de poudre de noisettes  - 1 cuillère à café de cannelle  Dans un saladier, mettre ensemble la farine, le sucre... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mai 2013

Mes Kipferl à la vanille

Bonjour tout le monde,  Pour ceux qui n'auraient pas suivi et qui se demandent pourquoi autant de recettes de fin d'année... Il s'agit juste de la migration de mes anciens articles d'Overblog à Canablog... Je continue donc avec mes biscuits de Noël, les Kipferl à la vanille.  J'ai vu beaucoup de recettes sur la blogosphère, mais me suis inspirée d'un blog que j'ai découvert seulement en milieu d'année 2012, mais que j'apprécie beaucoup. C'est le blog de Uneliyaasdebonneschoses, où vous   ... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2013

Des étoiles plein la bouche...

Je continue de vous présenter mes petits biscuits de Noël 2012, à déguster avec une bonne tasse de thé, toujours réalisés pour les fêtes de fin d'année. Cette fois, voici la recette des étoiles à la cannelle et aux épices pour pain d'épices. Pour une quarantaine d'étoiles, il faut : - 200 g de sucre glace  - 250 g de poudre d'amandes  - 2 gros blancs d'oeufs  - 1 cuillère à café de cannelle moulue  - 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices  - 2 cuillères à café de jus de... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 22:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]