18 août 2013

Cake au Chocolat Noir et Oranges Confites

Bonsoir, Après la tarte aux abricots et crumble aux amandes, encore une gourmandise pour les vrais gourmands, avec un Cake au chocolat noir ultra fondant et aux écorces d'oranges confites. Pour un cake, il faut : - 2 gros oeufs - 170 g de sucre en poudre vanillé (maison) - 1 fromage blanc - 150 g de farine blanche - 1/2 paquet de levure déshydratée - 10 cl d'huile de tournesol - 200 g de chocolat noir à 70% de cacao - 2 écorces d'orange confite Préchauffer le four thermostat 180°. Dans un saladier, fouetter... [Lire la suite]
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11 août 2013

Tarte aux Abricots et Crumble aux Amandes

Coucou tout le monde, Cela fait un petit moment que je suis absente de la blogosphère, pas trop la forme ces derniers temps, entre grosses douleurs, examens et grande fatigue. Et mon homme étant en congés, je profite un peu de la terrasse et de sortir un peu avec lui quand je le peux, ça nous change un peu les idées... Mais me revoilà avec une belle recette de saison, une Tarte aux Abricots du Roussillon et son crumble à la poudre d'amandes. Pour une tarte, il faut : - une pâte sablée toute prête pour moi - 20 g de... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Tarte Salée au Poulet et Mascarpone

Bonjour tout le monde, Et oui, encore de grandes chaleurs, et quoi de mieux que déguster une Tarte salée bien froide et saveoureuse. Cette recette m'est encore inspirée du magazine Cuisine Actuelle Hors Série de cet été. Une tarte rapide et facile à réaliser et vraiment excellente. Pour une tarte salée, il faut : - 1 pâte brisée toute prête - 400 g de poulet mariné cajun - 250 g de Mascarpone - 3 gros oeufs - 50 g de parmesan - 3 cuillères à soupe de pesto - Le jus d'un demi citron - Sel & poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Gâteau Caramélisé aux Abricots

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je reviens avec une recette sucrée inspirée du Magazine "Vivre à table" de cet été, un Gâteau renversé aux abricots... Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes, il faut : - 1 kg d'abricots - 4 oeufs entiers - 140 g de sucre en poudre vanillé (maison) - 100 g de farine blanche - 150 g de beurre doux - 1 gousse de vanille Pour le caramel - 130 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe d'eau Préchauffer le four thermostat 180°. Dans une casserole, mélanger 130 g de sucre en poudre avec 4... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Tarte Tomates, Basilic, Parmesan et Mascarpone

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle tarte salée testée hier soir, toujours inspirée du magazine Cuisine Actuelle Hors Série de cet été, une tarte salée version italienne. Pour une tarte italienne, il faut : - une pâte feuilletée (pour moi, toute prête) - 300 g de tomates cerises - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de parmesan - 3 cuillères à soupe de gruyère - 5 cuillères à soupe de Mascarpone - Une quinzaine de feuilles de Basilic - Sel & poivre Préchauffer le four thermostat 200°. ... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Scones Rhum Raisins et Noix de Coco

Bonjour, Aujourd'hui, une nouvelle recette de Scones réalisée hier après midi pour ce matin. Suite à mes premiers scones réalisés la semaine dernière, que nous avions beaucoup aimé, j'ai voulu en réaliser d'autres, mais avec des saveurs un peu plus prononcées. J'ai donc adapté la recette, et réalisé des Scones aux Raisins Secs, Rhum et Noix de Coco.     Pour une quinzaine de Scones, il faut : - 320 g de farine pour viennoiserie - 30 g de sucre en poudre vanillé - 55 g de beurre doux - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Tarte aux Courgettes et Lait de Coco

Hello, Après desserts et viennoiseries, aujourd'hui, je vous propose une recette du Magazine Cuisine Actuelle Hors Série de Juillet/Août qui m'a tout de suite plu, une Tarte aux courgettes râpées et au lait de coco... Pour la tarte, il faut : - 1 pâte brisée (pour moi, toute prête en rouleau) - 1 kg de courgettes - 2 oignons - 4 gros oeufs - 20 cl de lait de coco - 20 cl de crème liquide entière - 2 cuillères à café de curry en poudre - Huile d'olive - Sel & poivre Préchauffer le four thermostat 200°. Laver les... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Clafoutis aux Cerises et Lait d'Amandes

Bonjour, En ce début de semaine ensoleillé, je vous propose un Clafoutis aux cerises, ce que je fais très souvent pendant la saison des cerises, mais cette fois, je l'ai réalisé avec du lait d'amandes. J'ai été inspirée par le joli blog de La table de Jeanne, qui nous a proposé début juin un superbe clafoutis à la mangue et au lait d'amandes et comme il m'a bien plu, j'ai décidé de faire sa recette mais avec des cerises. Pour un clafoutis carré de 20 cm, il faut : - 700 g de cerises dénoyautées - 130 g de farine - 4 oeufs -... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Scones aux Fraises séchées Confites et Zeste de Citron

Hello, Aujourd'hui, je reviens avec une recette pour le matin et pour le goûter, des Scones aux fraises séchées confites et au zeste de citron jaune. Je cherchais une petite gourmandise à faire rapidement, et je me suis rappelée d'une recette qui m'avait bien plu sur le très beau blog de Rock The Bretzel. Je me suis donc inspirée de sa recette qui était aux cranberries, que j'ai modifié un peu, mais ses photos étaient vraiment beaucoup plus belles. Pour 8 Scones, il faut : - 280 g de farine pour viennoiserie - 30 g de sucre en... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Roulé aux fraises et crème au sirop de rose

Coucou tout le monde, Tout d'abord, merci pour vos petits messages, j'apprécie beaucoup et ça me touche énormément... Aujourd'hui, je reviens avec un dessert réalisé ce week-end pour déguster les dernières fraises de saison et j'avais envie de douceur, donc quoi de mieux qu'un dessert très savoureux et gourmand... Pour la génoise, il faut : - 100 g de farine - 120 g de sucre en poudre vanillé - 4 oeufs - 1 cuilère à soupe de sucre glace - 40 g de beurre doux - 1 pincée de sel Préchauffer le four thermostat 210°.... [Lire la suite]
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