04 mai 2013

Tartiflette aux Poireaux, Jambon et Cancoillotte

Et encore une recette équilibrée pour revisiter un plat pas très light au départ, mais là, avec des légumes, et tout aussi bon, la Tartiflette aux poireaux, pommes de terre, jambon et cancoillotte Pour deux plats carrés en Pyrex, il faut : - 4 pommes de terre moyenne  - 400 g de poireaux  - 1 gros oignon  - 200 g de dés de jambon  - 4 cuillères à soupe de cancoillotte  - des graines de cumin  - du sel  Préchauffer le four thermostat 200°.  Faire cuire les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

03 mai 2013

Gambas et Riz au Lait de Coco et Ananas

Hello, Je vous propose à nouveau une recette rapide à faire, pas trop calorique, et vraiment délicieuse, des Gambas au riz au lait de coco et à l'ananas. Pour 2 personnes, il faut : - Une douzaine de Gambas  - 80 g à 100 g de riz blanc cru - 1/2 ananas  - 1 boîte de tomates concassées ou quelques tomates fraîches  - 20 cl de lait de coco  - Sel et poivre  Décortiquer les Gambas.  Peler et couper l'ananas en petits dés.  Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante,... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 20:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 mai 2013

Poêlée de Courgettes aux Gésiers et Riz Blanc

Je reviens à nouveau avec une recette équilibrée, un plat complet, une Poêlée de courgettes aux gésiers et amandes. Pour 2 belles assiettes, il faut : - 2 grosses courgettes  - 1 oignon blanc  - 300 g de gésiers confits  - 2 belle poignées d'amandes effilées  - 60 g de riz blanc cru  Pour commencer, laver les courgettes et les détailler en petits dés.  Eplucher l'oignon et l'émincer finement.  Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire dorer les amandes effilées et... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mai 2013

Cannelloni de Jambon, Epinards et Courgettes

Hello,  Voici une recette équilibrée et pleine de saveurs, des Cannellonis de jambon, épinards et courgettes. Pour 2 personnes, il faut : - 200 g d'épinards  - 2 petites courgettes  - 1 oignon  - 4 petits-suisses à 0%  - 250 g de jambon blanc (environ 6 tranches)  - 1 petite brique de coulis de tomates nature  Préchauffer le four thermostat 220°.  Laver et émincer les épinards assez finement.  Râper les courgettes (gros trous)  Faire cuire les épinards et les... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mai 2013

Petits Sablés au Parmesan et Tomates cerise

Bonsoir, Voici une recette salée idéale pour l'apéritif, réalisée encore l'été dernier. Ce sont des petits sablés au parmesan et tomates cerise. Très faciles à faire, ils sont délicieux et se mangent très très rapidement, pour un apéro gourmand, c'est parfait ! Pour une vingtaine de sablés, il faut : - 150 g de farine  - 150 g de beurre doux  - 150 g de parmesan râpé  - 10 tomates cerise  Préchauffer le four thermostat 180°.  Sortir le beurre un peu avant afin qu'il soit mou.  Dans un... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 20:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 mai 2013

La Coupe Véro...

Encore un dessert gourmand réalisé l'été dernier.  Il paraît qu'il faut se faire plaisir de temps en temps, et j'en ai besoin, alors, allons-y gaiement...  J'avais envie d'un dessert gourmand, avec pleins de choses dedans, donc, j'ai regardé dans mon frigo, et j'ai fais une coupe suivant mes envies du moment...  Ce dessert n'a pas vraiment de nom, donc je l'ai appelé la Coupe Véro. Désolée pour la buée sur la photo, mais cette coupe est restée un petit moment au réfrigérateur...  Pour deux grandes coupes, il... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 09:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

02 mai 2013

Dessert de notre Enfance, le Flan Parisien

Voici une recette classique, facile à réaliser, un dessert qu'on aime tous, un dessert qui me rappelle mon enfance, le Flan Parisien. Pour un Flan de 6/8 personnes, il faut:  - 1 pâte feuilletée (pour moi, en rouleau, toute prête)  - 600 ml de lait demi-écrémé  - 20 cl de crème liquide entière  - 230 g de sucre en poudre vanillé (maison) - 80 g de Maizena  - 6 oeufs  - 2 gousses de vanille de Madagascar  Préchauffer le four thermostat 190°.  Couper les 2 gousses de vanille... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mai 2013

Cake à l'Orange et son Sirop acidulé, et quelques brins de bonheur...

Bonjour, Pour commencer, je vous souhaite à toutes et tous, un très bon 1er Mai et vous souhaite beaucoup de bonheur avec ce petit brin de muguet... Je continue donc à migrer mes recettes d'Overblog et voici un gâteau simple, pas trop lourd mais extrêmement savoureux... J'ai trouvé mon bonheur sur le blog Les Gourmandises d'Elise, en voyant un super cake à l'orange qui me tentait depuis déjà un moment, mais là, je l'ai fait, et franchement, je n'ai pas été déçue !!  Vous pouvez allez voir son blog, qui... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 10:57 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
30 avril 2013

Mes Petits Pains aux Raisins

Je vous propose une petite gourmandise idéale pour le dimanche matin où les matins de vacances... Des Pains aux Raisins... Pour une dizaine de pains aux raisins moyens, il faut : Pour la pâte : - 1 oeuf - Lait demi-écrémé - 1 cuillère à café de sel - 40 g de beurre doux - 6 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre - 320 g de farine type 55 - 1,5 cuillère à soupe de levure déshydratée - 200 g de raisins secs blonds et brun Pour la crème pâtissière - 200 ml de lait demi-écrémé - 1 oeuf - 6 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 17:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
30 avril 2013

Involtini de Poulet au Prosciutto & Basilic et Cheesecake aux Epinards et Noisettes

Je reviens avec une recette salée, toujours de l'été dernier.   Il s'agit d'un Involtini de Poulet à l'Edam, Basilic et Prociutto, accompagné d'un Cheeesecake aux épinards et noisettes.   La recette l'Involtini de Poulet vient du livre "La Bible Weber du Barbecue", et le Cheesecake aux épinards et noisettes est inspiré du magazine "Gala Gourmand de Mai/Juin 2012", recette que j'ai un peu modifié. Pour deux personnes, il faut : Pour les Involtini de Poulet au Prosciutto et Basilic   - 2 belles... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]