26 novembre 2013

Pain d'Epices de ma Coupine Sandrine

Coucou, Ca y est, je me suis bien remise dans le bain de la blogosphère et ça me fait du bien. Aujourd'hui, je reviens avec une recette de ma Coupine Sandrine... Non, non, il n'y a pas de faute, ce n'est pas ma copine, c'est bien ma coupine... Elle m'avait donné il y a presque 3 ans une recette de Pain d'épices, qu'elle avait réalisé et que j'avais déjà goûté, mais je viens juste de la réaliser. A force de voir de belles recettes de sablés, de truffes, et de pain d'épices sur les blogs ces derniers jours, hier, en revenant de... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 12:51 - - Commentaires [73] - Permalien [#]

22 novembre 2013

Tarte fine aux pommes

Coucou tout le monde, Et oui, me revoilà après 15 jours d'absence sur mon blog, car beaucoup de douleurs et de fatigue ces derniers temps, après un petit séjour de mes parents qui étaient venus fêter les 60 ans de ma Maman et après une longue et superbe ronde des Amis Fidèles. D'ailleurs, encore un grand merci pour vos participations car cette Ronde n'aurait pas été aussi belle sans vous et sans vos compagnons et merci à tout ceux et celles qui m'ont l'aissé des commentaires ou envoyé des petits mails super sympas... Moi et Bandy... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 11:14 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
28 octobre 2013

Gâteau à la Banane et à la Farine de Noix de Coco

Hello tout le monde, C'est encore les vacances pour certains, alors quoi de mieux que de prendre son temps le matin au petit déjeuner avec les enfants... Et non, je ne vous présente pas une recette de brioche, mais d'un gâteau bien moelleux, bien savoureux, qui est parfait pour les petits déjeuners bien vitaminés... Un gâteau aux bananes et à la farine de noix de coco... Lorsque j'ai réalisé mes petites verrines banane/caramel et crumble à la farine de noix de coco, il me restait 2 bananes et comme je ne suis pas très fan pour les... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 08:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
15 octobre 2013

Verrine Banoffee

Bonsoir tout le monde, Je reviens à nouveau avec un dessert, rapide et facile à réaliser, mais très très gourmand... Pour deux belles verrines, il faut : - 3 bananes fermes et mûres à la fois - 1 fromage blanc nature - 2 yaourts Activia saveur  noix de coco - 3 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de jus de citron - Caramel salé (tout prêt cette fois) Pour le crumble - 100 g de beurre demi-sel bien mou - 130 g du sucre vanillé - 70 g d'amandes en poudre ... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 19:36 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Muffins aux Abricots

Bonsoir, Vous le savez, j'adore les abricots et malheureusement, la saison se termine... J'en profite donc pour vous proposer une recette très très facile à réaliser, qu'on fait de différentes saveurs, que ce soit aux fruits, chocolat, vanille et toutes autres choses gourmandes. Moi, j'ai décidé de faire mes Muffins aux Abricots. J'en avais fait l'année dernière, mais cette fois, j'ai changé de recette, j'ai fais très simple, mais vraiment tout aussi bon. Pour une douzaine de gros muffins, il faut : - 250 g de farine... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 19:53 - - Commentaires [112] - Permalien [#]
31 août 2013

Mini Financiers aux Fraises, Framboises et Myrtilles

Bonjour tout le monde, Après mes Panna Cotta à la noix de coco et aux fraises, comme je vous l'avais promis, voici la recette de mes mini financiers que j'avais accompagné avec la Panna Cotta. J'avais déjà réalisé cette recette, mais le résultat pour moi n'avait pas été très concluant car ils étaient trop épais et du coup, ils ressemblaient plus à des mini muffins qu'à des financiers, mais cette fois, je suis contente... Pour une quarantaine de mini financiers, il faut : - 4 gros blancs d'oeufs - 150 g de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 08:59 - - Commentaires [98] - Permalien [#]

27 août 2013

Panna Cotta Noix de Coco et Fraises au Rhum

Bonjour tout le monde, Même si le soleil joue à cache cache ces derniers jours, je vous propose, non pas une recette salée comme je vous l'avais annoncé dimanche, mais encore un dessert très gourmand, très frais, que j'ai réalisé mi-août lors des fortes chaleurs. Il s'agit d'une Verrine de Panna Cotta à la noix de coco et de fraises au rhum. Pour deux belles verrines (pot à confiture), il faut : - 20 cl de crème liquide entière - 20 cl de lait de coco - 40 g de sucre en poudre vanillé (maison) - 60 g de noix de coco rapée -... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 20:52 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
18 août 2013

Cake au Chocolat Noir et Oranges Confites

Bonsoir, Après la tarte aux abricots et crumble aux amandes, encore une gourmandise pour les vrais gourmands, avec un Cake au chocolat noir ultra fondant et aux écorces d'oranges confites. Pour un cake, il faut : - 2 gros oeufs - 170 g de sucre en poudre vanillé (maison) - 1 fromage blanc - 150 g de farine blanche - 1/2 paquet de levure déshydratée - 10 cl d'huile de tournesol - 200 g de chocolat noir à 70% de cacao - 2 écorces d'orange confite Préchauffer le four thermostat 180°. Dans un saladier, fouetter... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 18:51 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
11 août 2013

Tarte aux Abricots et Crumble aux Amandes

Coucou tout le monde, Cela fait un petit moment que je suis absente de la blogosphère, pas trop la forme ces derniers temps, entre grosses douleurs, examens et grande fatigue. Et mon homme étant en congés, je profite un peu de la terrasse et de sortir un peu avec lui quand je le peux, ça nous change un peu les idées... Mais me revoilà avec une belle recette de saison, une Tarte aux Abricots du Roussillon et son crumble à la poudre d'amandes. Pour une tarte, il faut : - une pâte sablée toute prête pour moi - 20 g de... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 11:49 - - Commentaires [105] - Permalien [#]
22 juillet 2013

Gâteau Caramélisé aux Abricots

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je reviens avec une recette sucrée inspirée du Magazine "Vivre à table" de cet été, un Gâteau renversé aux abricots... Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes, il faut : - 1 kg d'abricots - 4 oeufs entiers - 140 g de sucre en poudre vanillé (maison) - 100 g de farine blanche - 150 g de beurre doux - 1 gousse de vanille Pour le caramel - 130 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe d'eau Préchauffer le four thermostat 180°. Dans une casserole, mélanger 130 g de sucre en poudre avec 4... [Lire la suite]
Posté par veropapilles à 13:55 - - Commentaires [95] - Permalien [#]