Coucou,

Ca y est, je me suis bien remise dans le bain de la blogosphère et ça me fait du bien.

Aujourd'hui, je reviens avec une recette de ma Coupine Sandrine... Non, non, il n'y a pas de faute, ce n'est pas ma copine, c'est bien ma coupine... Elle m'avait donné il y a presque 3 ans une recette de Pain d'épices, qu'elle avait réalisé et que j'avais déjà goûté, mais je viens juste de la réaliser.

A force de voir de belles recettes de sablés, de truffes, et de pain d'épices sur les blogs ces derniers jours, hier, en revenant de quelques courses, avec un froid bien sec, hop, ni une ni deux, j'ai réalisé ce pain d'épices....

Et là, bizarrement, en quelques heures, sans savoir pourquoi, il a disparu !! Si c'est vrai, vous ne me croyez pas ??!!

Essayez, et vous verrez...

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Pour un pain d'épices, il faut :

- 250 g de farine blanche (initialement, de la farine complète)

- 120 g de miel de chataîgnier pour moi

- 100 g de sucre roux

- 200 ml de lait demi-écrémé

- 1 sachet de levure déshydratée

- 1 cuillère à café de cannelle (voir un peu plus pour moi, j'adore ça)

- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (4 épices initialement)

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J'ai changé quelques petites choses, mais ce sera l'occasion de le refaire... Ben oui, c'est comme ça ma pôve Lucette, va falloir que je regoûte encore une fois...

Préchauffer le four thermostat 160°.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et les épices à pain d'épices.

Dans une casserole, mélanger le lait et le miel et faire chauffer doucement sur feu doux jusqu'à ce que le lait et le miel soit tiède.

Verser le lait au miel au mélange farine et épices et bien remuer à la spatule et au fouet afin d'obtenir une pâte homogène.

Beurrer et fariner un moule un cake, verser la préparation et faire cuire 45 mn.

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Hors du four, laisser refroidir et démouler sur une assiette rectangulaire.

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Ce pain d'épices est terriblement moelleux, savoureux, goûteux, gourmand... Enfin, vous l'aurez compris, j'ai adoré...

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Je l'ai dégusté au goûter avec un thé à la fleur d'oranger, et même mon homme qui n'est pas trop pain d'épices l'a trouvé excellent...

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A refaire avec de la farine complète et peut être même avec quelques écorces d'oranges confites...

Merci ma Coupine Sandrine...

Je voulais aussi vous parler d'un magnifique blog, le Comptoir du Bonheur où Christelle réalise de magnifiques choses, comme ce coeur et ce petit coussin que l'on peut accrocher à la porte, et ces petits coeurs en bois.

Je lui ai passé commande pour l'anniversaire de ma Maman, dont je vous présenterais la table bientôt et tout était magnifique. Voici donc ces très belles créations...

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coeurs_comptoir_du_bonheur

Et n'hésitez pas à aller voir son blog, il est vraiment superbe...

Je vous laisse pour aujourd'hui et vous dit à très bientôt...