Coucou tout le monde,

Et oui, me revoilà après 15 jours d'absence sur mon blog, car beaucoup de douleurs et de fatigue ces derniers temps, après un petit séjour de mes parents qui étaient venus fêter les 60 ans de ma Maman et après une longue et superbe ronde des Amis Fidèles.

D'ailleurs, encore un grand merci pour vos participations car cette Ronde n'aurait pas été aussi belle sans vous et sans vos compagnons et merci à tout ceux et celles qui m'ont l'aissé des commentaires ou envoyé des petits mails super sympas... Moi et Bandy répondront à tous vos commentaires, mais cela va nous prendre un petit moment, mais on y tient...

Aujourd'hui, je reprends le cours "normal" de mon blog avec une recette très rapide et facile à réaliser, classique, mais qui nous régale toujours autant, une tarte fine aux pommes...

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Pour une tarte fine, il faut :

- 1 pâte feuilletée (pour moi toute prête)

- 1 kg de pommes (Reine des Reinettes pour moi)

- 1 citron jaune

- 50 g de sucre en poudre vanillé (maison)

- 40 g de beurre demi-sel

- 2 cuillères à café de vanille liquide

- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot sans morceaux pour la dorure

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Préchauffer le four thermostat 200°.

Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles assez fines. Les arroser de jus de citron.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dérouler la pâte feuilletée, l'étirer délicatement au rouleau ou à la main en tirant sur les côtés pour qu'elle soit plus fine puis la piquer à l'aide d'une fourchette jusqu'à environ 1 cm des bords.

Disposer les pommes comme vous le souhaitez, bien rangées, ou comme moi, dans tous les sens, toujours en laissant le contour libre sur environ 1 cm. Vous pouvez avoir deux couches de pommes si elles sont bien fines.

Ensuite, rouler délicatement les bords en formant un petit boudin et bien pincer avec vos doigts.

Saupoudrer les pommes de sucre en poudre vanillé, de la vanille liquide et pour finir, déposer sur le dessus des petits morceaux de beurre éparpillés.

Mettre au four entre 15 à 20 minutes. Il faut que la pâte soit légèrement colorée et que les pommes soient fondantes.

Quand la cuisson est terminée, mettre la confiture d'abricots dans un petit ramequin et faire tiédir 1 mn au micro-onde. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les pommes et la pâte de la confiture d'abricots tiède et laisser tiédir un peu.

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Nous, on a adoré cette tarte simple et rapide à faire, car elle est bien croustillante sur les côtés et le dessous et les pommes sont ultra fondantes, bien sucrées, parfaite quoi...

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On peut la déguster, tiède, froide, comme ça, ou encore avec une boule de glace à la vanille, du caramel au beurre salé ou de la crème fraîche, c'est selon votre gourmandise...

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Je vous laisse la déguster tranquillement et vous dis à très bientôt, cette fois, avec une viennoiserie...