Bonsoir,

Un coup de blues, une baisse de moral ou juste pour le plaisir... Et bien, ces Cookies sont parfaits !!

Cette fois, c'est sur un autre de mes blogs préférés que j'ai été chercher cette recette qui m'a tout de suite plu, vous devez tous le connaître, il s'agit du blog La Cuisine de JuliaT & Agathe, où vous trouverez de superbes recettes de biscuits et gâteaux gourmands sans parler de la boulange réalisée à merveille...

Je savais que c'était sur son site que je pouvais trouver une recette de Cookies extra, et je ne me suis pas trompé, ils sont à tomber par terre...

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Pour 18 cookies, il faut :

- 70 g de beurre 1/2 sel mou

- 50 g de beurre doux mou

- 220 g de farine blanche

- 180 g de sucre roux

- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

- 1 gros oeuf

- 1 cuillère à café de levure déshydratée

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à café d'expresso en poudre

- 100 g de pépites "Chunks chocolat noir" + 3 poignées de pépites "Chunks 3 chocos".

Préchauffer le four thermostat 140°.

Dans un saladier, mélanger les deux beurres très mous et la cassonade à l'aide d'une maryse.

Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille, l'expresso en poudre et bien fouetter.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les pépites Chunks au chocolat noir et mélanger délicatement.

Mettre le saladier au frais une vingtaine de minutes.

Recouvrer de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.

Former des boules de pâtes avec vos mains et les disposer sur le papier sulfurisé en les espaçant bien car la pâte s'étale largement à la cuisson. Disposer sur chaque boule de pâte, 4 à 5 pépites Chunks 3 chocolats (chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc).

J'ai fais deux fournée de 9 cookies à chaque fois, et entre les deux fournées, j'ai remis le saladier au réfrigérateur afin que la pâte ne se ramolisse pas trop.

Cuire 25 minutes sortir les cookies du four et attendre une bonne demie heure avant de les décoller, assez facilement, d'ailleurs, du papier sulfurisé à l'aide d'une spatule.

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A la sortir du four, on a l'impression que les cookies sont mous et pas vraiment cuits, mais ils durcissent légèrement en refroidissant, c'est normal. Ils n'en sont d'ailleurs que meilleurs.

 

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Ces cookies, c'est un pur bonheur ! Ils sont très légèrement craquant sur le dessus et hyper moelleux à l'intérieur, ils fondent presque en bouche.

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Une recette que je garde et que je referais très régulièrement, c'est sûr.

Je vous souhaite une très belle soirée et vous dis à bientôt...