Gambas et Riz au Lait de Coco et Ananas
Hello,
Je vous propose à nouveau une recette rapide à faire, pas trop calorique, et vraiment délicieuse, des Gambas au riz au lait de coco et à l'ananas.
Pour 2 personnes, il faut :
- Une douzaine de Gambas
- 80 g à 100 g de riz blanc cru
- 1/2 ananas
- 1 boîte de tomates concassées ou quelques tomates fraîches
- 20 cl de lait de coco
- Sel et poivre
Décortiquer les Gambas.
Peler et couper l'ananas en petits dés.
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, légèrement salé.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à feu doux les petits dés d'ananas, avec un peu de jus récolté, durant 5 mn.
Incorporer les tomates concassées et laisser, toujours sur feux doux, encore 5 mn.
Quand le riz est cuit, le mettre dans la poêle avec l'ananas et les tomates et bien remuer, puis ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter une dizaine de minutes afin que toutes les saveurs se mélangent bien.
Saler et poivrer à votre goût.
Au dernier moment, ajouter les Gambas, juste pour qu'elles soient chaudes.
Bien remuer le tout, et dresser dans une assiette.
Et voilà, c'est vraiment tout simple, rapide à faire, avec beaucoup de saveurs, et très sympa pour un plat assez léger en fait...
On peut également ajouter une pincée de curry pour ceux qui aiment.
A très vite pour d'autres nouvelles recettes...