Cannelloni de Jambon, Epinards et Courgettes
Hello,
Voici une recette équilibrée et pleine de saveurs, des Cannellonis de jambon, épinards et courgettes.
Pour 2 personnes, il faut :
- 200 g d'épinards
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 4 petits-suisses à 0%
- 250 g de jambon blanc (environ 6 tranches)
- 1 petite brique de coulis de tomates nature
Préchauffer le four thermostat 220°.
Laver et émincer les épinards assez finement.
Râper les courgettes (gros trous)
Faire cuire les épinards et les courgettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, avec l'oignon finement ciselé, pendant environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus d'eau.
Quand les légumes sont cuits, saler et poivrer selon votre goût.
Ajouter les petits-suisses hors du feu et mélanger le tout.
Etaler la farce sur chaque tranche de jambon, les rouler pour former des cannellonis et les déposer dans un plat à gratin.
Recouvrir de sauce tomate et mettre au four pendant 10 mn.
Moi, je sers ce plat avec de la semoule ou des coquillettes.
C'est vraiment un plat délicieux, complet, avec viande, légumes et produits laitiers.
Bonne dégustation...