Petits Sablés au Parmesan et Tomates cerise
Bonsoir,
Voici une recette salée idéale pour l'apéritif, réalisée encore l'été dernier.
Ce sont des petits sablés au parmesan et tomates cerise.
Très faciles à faire, ils sont délicieux et se mangent très très rapidement, pour un apéro gourmand, c'est parfait !
Pour une vingtaine de sablés, il faut :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre doux
- 150 g de parmesan râpé
- 10 tomates cerise
Préchauffer le four thermostat 180°.
Sortir le beurre un peu avant afin qu'il soit mou.
Dans un saladier, mélanger le parmesan finement râpé (râpé moi-même) avec la farine et le beurre mou, en malaxant bien avec les mains.
Former une boule et laisser 15 mn au réfrigérateur.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules de pâte et les applatir légèrement avec la paume de la main.
Découper les tomates cerise en deux (moi, j'ai pris des tomates rouge et des tomates orange), et les enfoncer dans chaque sablé, côté bombée sur la pâte à sablé.
Enfourner les sablés entre 10 et 12 mn, puis laisser tiédir en dehors du four.
Nous, on les a mangé froids en apéro, avec les makis, que vous avez déjà découvert.
Cette recette est vraiment facile à réaliser, assez rapide, vraiment excellente, et qui a eu un franc succès.
C'est croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et la tomate est légèrement confite.
Je n'ai pas pris la photo finale de présentation, mais je les ai présenté sur deux petites ardoises, avec des pics en bois les traversant.
Franchement, une idée "apéro" à faire et à refaire, car très bon.
Pour Bandy, surnommé Doudou découvert sur ma précédente recette, la "Coupe Véro", comme il n'y avait rien à manger pour lui, il se prélassait dans le salon...
Bonne soirée...