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verre aux papilles
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  • Entre plaisir des yeux et plaisir des papilles, j'aime autant la préparation que la présentation des assiettes. Mon souhait, partager mes recettes et en découvrir d'autres, entre gourmands et gourmets.
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27 avril 2013

Faux Cookies chocolat, abricots et nectarines

Coucou,

Me revoilà avec des cookies, qui ne ressemblent pas vraiment à des cookies, car ils sont très très moelleux et légèrement gonflés sur le dessus... 

C'est la même recette que celle des cookies au fraises et chocolat blanc, mais là, j'ai pris des nectarines et des abricots, et du chocolat noir et blanc...

cookies_abricots_chocolats_4

Pour une trentaine de biscuits, il faut :

- 440 g de farine 

- 200 g de beurre ramolli dont 70 g de beurre 1/2 sel  

- 2 oeufs entiers 

- 140 g de sucre en poudre 

- 140 g de cassonade 

- 2 sachets de levure 

- 1 cuillère à café de vanille en poudre 

- 12 gros abricots

- 3 nectarines blanches 

- 100 g de chocolat noir 70 % de cacao

- 80 g de chocolat blanc 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres et la vanille en poudre en fouettant bien le tout. 

Incorporer petit à petit le beurre ramolli, la farine et les deux paquets de levure. 

Mélanger pour que le tout soit bien homogène.  

Réserver au moins 30 minimum au réfrigérateur. 

Couper le chocolat noir et blanc en petits morceaux. 

Laver les abricots et les nectarines. 

Garder la peau des abricots mais moi j'enlève celle des nectarines. Couper les fruits en plusieurs petits morceaux.  

Préchauffer le four thermostat 210° quand la pâte a déjà reposé au moins trente minutes au réfrigérateur.  

Couvrir une plaque d'une feuille de papier sulfurisé et prendre un peu de pâte dans la main, légèrement humide, puis faire une boule et l'applatir avec la paume de la main. 

Ajouter les morceaux de chocolat noir ou blanc et les morceaux de fruits, puis enfourner pour 8 à 10 mn, suivant la taille des biscuits.

Comme cette fois, les cookies étaient plus petits que la dernière fois, ils ont cuits 8 à 9 mn, mais pas plus car après ils dorent trop sur le dessus, mais c'est suivant votre goût.

cookies_abricots_chocolats_1

Retirer du four, et laisser refroidir sur une grille.

cookies_abricots_chocolats_3

Pour moi, les meilleurs sont l'asssociation chocolat noir et abricots.

La nectarine est un peu trop molle et donc moins savoureuse sur ce biscuit.

Bonne dégustation et bonne soirée.       

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